- Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до лёгкого зарумянивания.
- Влить белое сухое вино. Довести до кипения и прогреть на умеренном огне 10-15 мин. до испарения вина.
- Огонь убавить до минимума (соус не должен кипеть) и небольшими порциями добавить сливочное масло. Размешать.
- С каперсов слить жидкость и добавить в соус. Туда же подмешать мелко нарезанную зелень укропа.
- Подсолить по вкусу. Всё вместе хорошо перемешать и снять с огня.
- Соус подаётся горячим. Отлично сочетается с любым рыбным блюдом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Соус
- Страна
- World
-
Вино сухое белое
- 120 мл.
-
Сливочное масло
- 100 гр.
-
Каперсы
- 2-3 ч.л.
-
Зелень укропа
- немного
-
Оливковое масло
- немного
-
Лук шалот
- 1-2 шт.