Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы
  1. Подготовленные куриные бёдрышки или любые другие части курицы обжарить в горячем масле до румяной корочки. Переложить в кастрюлю или глубокий сотейник.
  2. Лук измельчить и обжарить 2-3 мин. до прозрачности. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и жарить еще 5 мин.
  3. Овощи переложить к курице. Влить стакан кипятка. Подсолить,  добавить толченый чеснок и паприку (острую или сладкую - дело вкуса).
  4. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на умеренном огне примерно 30 мин. или до готовности курицы.ДЛЯ СОУСА:-  муку растереть со сметаной- добавить 2-3 ст.л. жидкости в которой тушилась курица- перемешать и влить в кастрюлю- тушить всё вместе 8-10 мин.Паприкаш хорошо сочетается с любым гарниром - гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронами.