Венгерский гуляш с чипетками

Венгерский гуляш с чипетками
  1. Чипетки - это своего рода небольшие клёцки, которые в венгерской кухне принято добавлять к первым блюдам. Готовят их из пресного, тонко раскатанного теста на основе муки и яиц, без добавления воды.Растительное масло разогреть и обжарить в нём измельченный лук. Добавить мясо, нарезанное порционными кусочками, и  прожарить 10 мин. .Влить воду, довести до кипения и продолжать тушить под крышкой на слабом огне. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кубиками картофель, перец и помидоры. Подсолить и приправить смесью перцев и сухой паприкой.Для чипеток: - замесить тесто из муки, яиц и соли- раскатать в тонкий пласт- отрывать руками маленькие кусочки произвольной формы- опускать в кипящий, практически готовый гуляш- после того как чипетки всплывут на поверхность, проварить еще пару минут и выключить огонь.