Вареники с куриной печенью

Вареники с куриной печенью
  1. Процесс приготовления вареников не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но зато это блюдо имеет и массу преимуществ: сытно, экономно, к тому же вареники можно приготовить впрок и потом только доставать из морозилки и радоваться быстрому ужину или обеду.Тесто для вареников:- муку насыпать горкой, сделать углубление и постепенно влить воду;- добавить  расколоченное яйцо и масло;- замесить крутое эластичное тесто;- накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.Начинка для вареников:- мелко нарезанный лук обжарить в масле;- морковь натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренному луку;- пассировать под крышкой 5-7 мин.- добавить мелко нарезанные куриные  сердечки и печенку. Подсолить и тушить до готовности;-  фарш измельчить блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружочки, в каждый положить по 1 ч.л. начинки. Края плотно соединить.Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-6 мин.Готовые вареники посыпать жаренным луком. Подавать со сметаной.