Поместить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут
Лук почистить и мелко нарезать.
Жарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Из емкости со сваренным картофелем слить воду, потолочь до состояния густого пюре. Добавить половину поджаренного лука, масло сливочное, соль и перец. Хорошо перемешать картофельную массу. Оставить начинку остывать.Приготовление теста:
Соединить кефир (можно заменить водой), соль и соду (разрыхлитель теста) и перемешать.
Постепенно добавить муку для замешивания теста.
Выложить тесто на ровную поверхность и добавлять далее муку до тех пор, пока оно не станет крутым, и не будет отставать от рук.
Отрезать постепенно части толщиной в 2-3 см и катать из них колбаску, такого же диаметра. Резать ее на небольшие кусочки, которые скалкой раскатывать в кружки, а их обмакнуть в муку.
Начинить вареники – выкладывать на средину кругляшка картофельную смесь, складывать пополам, и хорошо залепить края.
Помещать вареники порциями в кипящую и подсоленную воду на 5- 10 минут.
Вареники посыпать оставшимся луком, хорошо перемешать. Подавать к столу со сметаной.