Вареники с картофелем

Вареники с картофелем
  1. Картофель очистить, помыть и нарезать.
  2. Поместить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Жарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Из емкости со сваренным картофелем слить воду, потолочь до состояния густого пюре. Добавить половину поджаренного лука, масло сливочное, соль и перец. Хорошо перемешать картофельную массу. Оставить начинку остывать.Приготовление теста:
  6. Соединить кефир (можно заменить водой), соль и соду (разрыхлитель теста) и перемешать.
  7. Постепенно добавить муку для замешивания теста.
  8. Выложить тесто на ровную поверхность и добавлять далее муку до тех пор, пока оно не станет крутым, и не будет отставать от рук.
  9. Отрезать постепенно части толщиной в 2-3 см и катать из них колбаску, такого же диаметра. Резать ее на небольшие кусочки, которые скалкой раскатывать в кружки, а их обмакнуть в муку.
  10. Начинить вареники – выкладывать на средину кругляшка картофельную смесь, складывать пополам, и хорошо залепить края.
  11. Помещать вареники порциями в кипящую и подсоленную воду на 5- 10 минут.
  12. Вареники посыпать оставшимся луком, хорошо перемешать. Подавать к столу со сметаной.