- Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и влить кефир.
- Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать кружочками.
- Чернику посыпать сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешать.
- На каждый кружочек выкладывать по 1 ч.л. ягод. Края соединить и хорошо прижать.
- Вареники опустить в кипящую воду. После того как всплывут, проварить 5 мин.
- Шумовкой переложить вареники в глубокую посуду, каждый слой поливая растопленным сливочным маслом.Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Мука пшеничная
- 2 ст.
-
Черника
- 1 .
-
Аджика
- немного
-
Ванильный сахар
- 3 ст.л.
-
Яйца
- 1 шт.
-
Кефир
- 1 ст.
-
Сливочное масло
- 20 гр.
-
Крахмал
- 1 ст.л.