Еще одна интересная идея начинки для вареников: варёный картофель с сыром. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции (примерно25 штук).Совет: в отличие от пельменей, вареники нет смысла готовить впрок, т. к. после замораживания они уже не будут такими вкусными, как свежеприготовленные.В глубокой посуде яйца взбить вилкой с холодной водой и щепоткой соли. Постепенно подсыпать муку и замесить крутое, но достаточно эластичное тесто.Тесто должно легко отставать от рук и от стенок посуды.Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.ДЛЯ НАЧИНКИ:- варёный картофель пюрировать- сыр мелко натереть и смешать с горячим картофельным пюре- размешать до получения однородной массы (сыр должен полностью расплавиться)- добавить обжаренный лукИз теста вырезать круглые, не очень тонки лепёшки. В центр кружочка выложить картофельно-сырную начинку. Края соединить и зажать.Чтобы вареники не слиплись при варке, их нужно варить в большой кастрюле, опуская в кипящую воду. После того как вареники поднимутся на поверхность, проварить 5 мин. на умеренном огне.Вареники подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.