Рецепт ароматных ванильных мини-кексов с "шапочкой" из белковой меренги.
ДЛЯ ТЕСТА: - 150 г сахара взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином - половину взятой муки смешать с разрыхлителем - обе смеси соединить - добавить 2 яйца и тщательно размешать - подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности.
Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 мин.
ДЛЯ МЕРЕНГИ: - яичный белок взбить в крепкую пену - в оставшийся сахар влить 25 мл воды и прогреть пару минут при постоянном помешивании - белок аккуратно соединить с сахарным сиропом - добавить сахарную пудру.
Полученную массу выложить в кондитерский мешок и произвольно украсить верх кексов.