Ванильные кексы с меренгой

Ванильные кексы с меренгой
  1. Рецепт ароматных ванильных мини-кексов с "шапочкой" из белковой меренги.

    ДЛЯ ТЕСТА:
    - 150 г сахара взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином
    - половину взятой муки  смешать с разрыхлителем
    - обе смеси соединить
    - добавить 2 яйца и тщательно размешать
    - подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности.

    Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 мин.

    ДЛЯ МЕРЕНГИ:
    - яичный белок взбить в крепкую пену
    - в оставшийся сахар влить 25 мл воды и прогреть пару минут при постоянном помешивании
    - белок аккуратно соединить с сахарным сиропом
    - добавить сахарную пудру.

    Полученную массу выложить в кондитерский мешок и произвольно  украсить верх кексов.