Валенская паэлья – это итальянское блюдо. Его необычный вкус не оставит никого равнодушным. Это блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно не только украсит Ваш стол, но и отличится по вкусу от всех блюд. Изначально данное блюдо готовили из мяса кролика и это придавало мягкость паэлье.Приготовление:Промыть курицу кусочками и натереть солью и перцем каждый кусок. Нарезать колбаски отдельно кусочками.Перец промыть и порезать пополам, удалив середину. Один перец нарезать продольными кусками, а второй – помельчить. В разогретой сковороде прожарить перец примерно 5 минут и переложить после в миску. В той же сковороде обжарить куски курицы, примерно 15 минут. Когда курица готова, переложить ее, а там же прожарить колбаски 5-10 минут.Отдельно вымыть грибы и нарезать тонкими кусочками. Помидоры также промыть и мелко порезать. Очистить чеснок и измельчить. Колбаски и курицу выложить в одну емкость.Масло со сковороды вылить (половину), а на остальном масле прожарить грибы примерно 5 минут. Добавить к грибам помидоры, перец измельченный и чеснок. Довести всю массу до кипения. Когда закипит, огонь убавить и пропарить еще 30 минут.Добавить в сковороду зеленую фасоль, розмарин, миндаль, шалфей, соль и перец (красный и черный) и шафран.Отдельно промыть тщательно рис, пересыпать в сито и встряхнуть. После, промытый рис высыпать ко всей массе в сковороду.Потом обратно высыпать курицу и колбаски в сковороду и перемешать. Добавить куриный бульон и довести блюдо до кипения. Когда закипит – уменьшить огонь и готовить еще 30 минут.Готовое блюдо подавать сверху посыпанным перце (обжаренным).Приятного!