Утиные грудки натереть солью, предварительно сделав надрезы в утиной коже.
В сковороде разогреть немного оливкового масло и обжарить утиные грудки по 6-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Очень важно в процессе обжаривания вычерпывать ложкой излишки вытопившегося утиного жира, иначе шкурка не зарумянится.
Духовку разогреть, но не сильно. Утиное мясо уложить в форму шкуркой вверх, поставить в духовку и запечь до полной готовности.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Сливы отделить от косточек, залить небольшим количеством кипятка и проварить до размягчения. Затем размять до консистенции пюре.
В отдельную кастрюлю влить два вида вина - сухое и десертное, добавить корицу, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 10 минут.
В винную смесь влить апельсиновый сок, добавить клюквенный джем и соединить со сливовым пюре. Всё вместе довести до кипения и пару минут проварить.Готовой утке дайте немного настояться в выключенной духовке, затем нарежьте поперек волокон порционными кусками и обильно полейте сливовым соусом.