Тёртый пирог с творожно-яблочной начинкой

Тёртый пирог с творожно-яблочной начинкой
  1. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем рецепт тёртого пирога. Предлагаем попробовать еще один вариант - тёртый пирог с творогом и яблоками. ДЛЯ ТЕСТА:- мягкое сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара- добавить 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо- тщательно размешать- засыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто- тесто разделить на 2 неравные части (2/3+1/3) и убрать на 1 час в морозилку.ДЛЯ НАЧИНКИ- творог растереть с оставшимися яйцами и сахаром- добавить манку и тёртую лимонную цедру- подмешать сметану и йогурт- взбить до однородной массы.Охлаждённое тесто достать из морозилки. Большую часть натереть на крупной тёрке и равномерно распределить на противне.Яблоки очистить и нарезать дольками. Половину яблок разложить поверх теста. Посыпать корицей. Сверху разложить творожную массу и оставшиеся яблоки.Оставшееся тесто также натереть и распределить поверх яблок.Выпекать при 180 гр. 40-45 мин.