Тыквенный суп-пюре с креветками на шпажках

Тыквенный суп-пюре с креветками на шпажках
  1. Тыкву отделить от рыхлой сердцевины и нарезать кубиками.
  2. В сотейник добавить немного бульона и стушить в нём тыкву вместе с луком до мягкости.
  3. Тыкву растолочь в однородное пюре. Долить оставшийся бульон и пару минут прокипятить.
  4. Постепенно, при постоянном помешивании, влить горячее молоко или сливки. Перемешать, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
  5. Пока суп будет настаиваться, в сковороде разогреть масло и положить в него дольки чеснока и острого перца. Прогреть до появления характерного чесночного запаха.
  6. Чеснок и перец убрать из сковородки. Очищенные креветки обжарить в чесночном масле до готовности.
  7. Суп разлить по порциям и украсить зеленью. Креветки нанизать на деревянные шпажки и подать вместе с супом.