Тыкву отделить от рыхлой сердцевины и нарезать кубиками.
В сотейник добавить немного бульона и стушить в нём тыкву вместе с луком до мягкости.
Тыкву растолочь в однородное пюре. Долить оставшийся бульон и пару минут прокипятить.
Постепенно, при постоянном помешивании, влить горячее молоко или сливки. Перемешать, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
Пока суп будет настаиваться, в сковороде разогреть масло и положить в него дольки чеснока и острого перца. Прогреть до появления характерного чесночного запаха.
Чеснок и перец убрать из сковородки. Очищенные креветки обжарить в чесночном масле до готовности.
Суп разлить по порциям и украсить зеленью. Креветки нанизать на деревянные шпажки и подать вместе с супом.