Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
Тыкву припустите в небольшом количестве воды до мягкости и разотрите в пюре.
Соедините масляную смесь с тыквенным пюре, вбейте яйца, продолжая взбивать.
Постепенно засыпьте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, мускатный орех и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Большую часть теста выложите в промасленную форму, разровняйте лопаткой и присыпьте измельченным орехом и шоколадом
Карамель со сливками поставьте в микроволновку или на водяную баню и нагревайте до полного растворения.
Карамельную массу равномерно залейте в форму с тестом.
Оставшееся тесто разровняйте поверх карамели.
Выпекать около получаса. Перед подачей на стол дождитесь полного охлаждения. Нарежьте порционными кусочками и приступайте к чаепитию-:) По желанию можно украсить взбитыми сливками.