Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
  1. Приятный осенний пирог - яркий и солнечный. Благодаря добавлению тыквы, тесто в пироге получается необычайно сочным, а крем приобретает лёгкую воздушную структуру.Начнём с приготовления ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ:- очищенную тыкву порезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости;- остудить и протереть через сито или размять в блендереДЛЯ КОРЖЕЙ:- белки 2-х яиц отделить от желтков;- белки убрать в холодильник;- желтки соединить с половиной тыквенного пюре;- орехи размолоть в крошку;- смешать сухие ингредиенты (муку, миндальную крошку, разрыхлитель, корицу);- белки взбить до густоты сметаны;- все компоненты соединить в несколько приёмов, тщательно перемешивая.Тесто переложить на противень и выпекать в течение 15-20-ти мин.Остывший корж разрезать острым ножом на 2 части.ДЛЯ КРЕМА:- соединить молоко, ванилин, оставшееся тыквенное пюре, 2 яичных желтка и крахмал;- поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения;- добавить сливочное масло, еще раз дать закипеть и сразу же снять с огня;- крем хорошо размешать и взбить венчиком.Коржи пропитать кремом и убрать в холодильник (лучше на ночь). Верх торта по желанию украсить тыквенными цукатами.