Тыква, фаршированная сладким рисом

Тыква, фаршированная сладким рисом
  1. Острым ножом срезать тыквенную верхушку. Ложкой выбрать сердцевину.
  2. Тыквенную мякоть отделить от семян и волокон, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.
  3. Тыквенный "бочонок" поставить на 20 мин. в тёплую духовку. Тушеную мякоть размять вилкой.
  4. Рис отварить до полуготовности, подмешать тыквенную мякоть, изюм, мёд, мелко порезанные яблоки или курагу.
  5. Полученной смесью наполнить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку.
  6. Готовность определять по тыквенной кожуре: если она легко прокалывается вилкой - можно вынимать из духовки.