Тыква, фаршированная сладким рисом

Тыква, фаршированная сладким рисом
Тыква, фаршированная сладким рисом
Тыква, фаршированная сладким рисом
Тыква, фаршированная сладким рисом
  1. Острым ножом срезать тыквенную верхушку. Ложкой выбрать сердцевину.
  2. Тыквенную мякоть отделить от семян и волокон, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.
  3. Тыквенный "бочонок" поставить на 20 мин. в тёплую духовку. Тушеную мякоть размять вилкой.
  4. Рис отварить до полуготовности, подмешать тыквенную мякоть, изюм, мёд, мелко порезанные яблоки или курагу.
  5. Полученной смесью наполнить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку.
  6. Готовность определять по тыквенной кожуре: если она легко прокалывается вилкой - можно вынимать из духовки.