Тыква, фаршированная сладким рисом
- Острым ножом срезать тыквенную верхушку. Ложкой выбрать сердцевину.
- Тыквенную мякоть отделить от семян и волокон, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.
- Тыквенный "бочонок" поставить на 20 мин. в тёплую духовку. Тушеную мякоть размять вилкой.
- Рис отварить до полуготовности, подмешать тыквенную мякоть, изюм, мёд, мелко порезанные яблоки или курагу.
- Полученной смесью наполнить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку.
- Готовность определять по тыквенной кожуре: если она легко прокалывается вилкой - можно вынимать из духовки.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Тыква
- 1 шт.
-
Вино игристое
- 100 гр.
-
Изюм
- 30 гр.
-
Яблоки
- 1-2 шт.
-
Жидкий мед
- 2 ст.л..
-
Корица молотая
- немного