Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква, фаршированная курицей и овощами
  1. Тыква, запеченная с курицей и овощами - сытное и питательное блюдо для всей семьи.  Для фаршировки лучше всего использовать небольшие тыквы, правильной круглой формы.С тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена вместе с рыхлой  мякотью. Внутренность тыквы смазать растительным маслом.ДЛЯ НАЧИНКИ:- помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы;- лук и чеснок обжарить, добавить помидорную мякоть, сладкий и острый перец. Тушить 5 мин. на слабом огне;- куриную грудку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке,  добавить в овощную массу и тушить всё вместе при частом помешивании 10 мин.В начинку добавить зелень, разложить в подготовленные тыквы и отправить в горячую духовку. Время запекания зависит от размера тыквы.