Творожное печенье с вишней и шоколадом
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Творог размять с яичным желтком. Обе массы соединить. Добавить половину муки и разрыхлитель.
- Вишню очистить от косточек. При использовании замороженных ягод - слить лишнюю жидкость, ягоды просушить бумажным полотенцем.
- Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
- В тесто добавить вишню и шоколад. Затем вмешать оставшуюся муку.
- Тесто выложить на пищевую плёнку и скрутить колбаской. Убрать в морозилку на 30-40 мин.
- Охлаждённое тесто нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Выложить на устеленный пекарской бумагой противень и отправить на 20-25 мин. в разогретую духовку.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Творог 5%
- 200 гр.
-
Сливочное масло
- 100 гр.
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Мука
- 1 ст.
-
Разрыхлитель
- немного
-
Желток
- 1 шт.
-
Вишня (без косточек)
- 1/3 ст.
-
Какао-порошок (или тёртый шоколад)
- 1/3 ст.