Творожное печенье с инжирной начинкой

Творожное печенье с инжирной начинкой
  1. Рассыпчатое творожное печенье с начинкой из инжира. Печенье низкокалорийное - без добавления масла. Вместо инжира  по желанию можно использовать  другие сухофрукты (например, курагу или изюм + молотые орехи).Муку растереть с творогом. Если творог суховат, добавить 1-2 ложки сметаны или йогурта. Сахар в тесто добавлять по вкусу, с учетом довольно сладкой начинки.Тесто разделить пополам. Из каждой  части раскатать тонкий прямоугольник.Для начинки:- инжир с мёдом и корицей измельчить блендером до кремообразного состояния;- добавить цедру и сок половины лимона.Начинку равномерно намазать на каждый пласт раскатанного теста, немного не доходя до краёв. Свернуть два рулета. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в морозилку.Духовку разогреть до 200 гр. Противень устелить пергаментом.Охлаждённые рулеты нарезать пластинками толщиной 1,5-2 см. Уложить на противень и поставить в духовку. Через 20-25 мин. печенье будет готово!