Творожное желе с клубничным соусом

Творожное желе с клубничным соусом
  1. Творог растереть со сметаной до кремообразной однородной массы. Добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до полного исчезновения крупинок.
  2. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 10 мин. Когда желатин разбухнет, поставить на маленький огонь и прогреть при помешивании до полного растворения.
  3. Желатин остудить и ввести в творожную массу, непрерывно взбивая венчиком.
  4. Небольшую глубокую форму смазать сливочным маслом и устелить пищевой плёнкой.
  5. Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  6. Клубнику растереть в блендере с 2-я ст. ложками сахара.
  7. Застывшее творожное желе вынуть из формы, снять плёнку и нарезать порционными кусками.
  8. Ягодный соус разлить в креманки или десертные тарелки и сверху разложить кусочки десерта. Верх украсить свежими ягодами или тем же соусом.