Творог растереть со сметаной до кремообразной однородной массы. Добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до полного исчезновения крупинок.
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 10 мин. Когда желатин разбухнет, поставить на маленький огонь и прогреть при помешивании до полного растворения.
Желатин остудить и ввести в творожную массу, непрерывно взбивая венчиком.
Небольшую глубокую форму смазать сливочным маслом и устелить пищевой плёнкой.
Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Клубнику растереть в блендере с 2-я ст. ложками сахара.
Застывшее творожное желе вынуть из формы, снять плёнку и нарезать порционными кусками.
Ягодный соус разлить в креманки или десертные тарелки и сверху разложить кусочки десерта. Верх украсить свежими ягодами или тем же соусом.