Главная » Рецепты » Турецкая кухня: закуска Имам баялды

Турецкая кухня: закуска Имам баялды


Описание и способ приготовления:


Имам баялды –  горячая овощная закуска турецкой кухни.

1.С баклажанов срезать хвостики и снять шкурку полосками.  Сделать глубокий долевой надрез, подсолить внутри и снаружи и оставить на 20-30 мин.

2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.

3. В оливковом масле обжарить вначале лук и чеснок, затем добавить  болгарский перец.  Через 5-6 мин. добавить помидоры и томатную пасту. Подсолить. Пассировать еще 5 мин. на слабом огне.

4. Баклажаны просушить салфеткой и быстро обжарить со всех сторон в горячем оливковом масле.

5.  Углубления баклажанов  заполнить овощной смесью. Уложить в глубокую форму, влить полстакана воды с добавлением лимонного сока и щепотки сахара.  Запечь в духовке или на плите под крышкой около 30 мин.

6. Готовое блюдо посыпать кунжутом и свежей кинзой.


Турецкая кухня: закуска Имам баялды - фото

Турецкая кухня: закуска Имам баялдыТурецкая кухня: закуска Имам баялдыТурецкая кухня: закуска Имам баялды

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: