Турецкий омлет - Менемен

Турецкий омлет - Менемен
  1. Для начала мелко режем перец и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
  2. Режем лук не очень мелко и добавляем к перцу и вместе жарим около 5 минут еще.
  3. Помидоры залить кипятком и отставить на 10 минут. Потом снять кожицу и потереть на терку или измельчить блендером до кашицы.
  4. Добавить томатную массу на сковороду и потушить около 7 минут.
  5. В отдельной емкости взбить вилкой яйца и вылить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Жарим наш омлет до выпаривания жидкости. Считается, что немного жидкости стоит оставить, так омлет будет вкуснее, особенно со свежим хлебом.
  7. Как вариант, можно готовить Менемен с добавлением сыра. Приятного аппетита!