- Для начала мелко режем перец и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
- Режем лук не очень мелко и добавляем к перцу и вместе жарим около 5 минут еще.
- Помидоры залить кипятком и отставить на 10 минут. Потом снять кожицу и потереть на терку или измельчить блендером до кашицы.
- Добавить томатную массу на сковороду и потушить около 7 минут.
- В отдельной емкости взбить вилкой яйца и вылить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарим наш омлет до выпаривания жидкости. Считается, что немного жидкости стоит оставить, так омлет будет вкуснее, особенно со свежим хлебом.
- Как вариант, можно готовить Менемен с добавлением сыра. Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Яйца
- 4 шт.
-
Консервированные помидоры
- 6 шт.
-
Красный болгарский перец
- 4 шт.
-
Лук репчатый
- 1 шт.
-
Соль
- немного
-
Растительное масло
- немного