Традиционное турецкое блюдо Гёзлеме представляет собой тонкую лепёшку с начинкой. В данном рецепте начинка из мясного фарша и сыра, но могут быть и другие варианты - яблоки с корицей, овощи со специями и т. д.. Главное в рецепте - очень тонко раскатать тесто, больше никаких сложностей нет.Из муки и тёплой воды замесить крутое тесто. Собрать в шар, со всех сторон сбрызнуть растительным маслом и хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным. Тесто разделить на 6 частей и отставить на 15-20 мин.За это время подготовить начинку: Мясной фарш обжарить. Подсолить, добавить толчёный чеснок и кетчуп. Прогреть всё вместе 5 мин.Сыр натереть на тёрке. Добавить измельченную зелень кинзы или петрушки.Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, сверху - слой сыра. Свернуть в виде конвертика. Смазать растопленным сливочным маслом.Обжаривать на умеренном огне по несколько минут со всех сторон. При переворачивании каждый раз смазывать топлёным маслом. Зажаривать до румяной корочки.