Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)

Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)
  1. Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку
  2. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
  3. Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
  4. Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
  5. В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Украсить свежей зеленью.