Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)
        
        
          
            
              
                
                
                
                  
                    - Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
- Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
- Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
- В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Украсить свежей зеленью.
 
              
              
                
                  - Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
                  - Категория
- Закуски
- Страна
- World
                  - 
                    Красный болгарский перец
                  
- 3 шт.
- 
                    Лук репчатый
                  
- 2 шт.
- 
                    Хлебная крошка
                  
- немного
- 
                    Аджика
                  
- немного
- 
                    Грецкие орехи
                  
- 3/4 ст.
- 
                    Зубчик чеснока
                  
- 2-3 шт.
- 
                    Оливковое масло
                  
- 6-7 ст.л.
- 
                    Кайенский перец чили
                  
- 2 шт.
- 
                    Сок лимона
                  
- 2 ст.л.
- 
                    Сок граната
                  
- 2 ст.л.
- 
                    Ванильный сахар
                  
- 1 ст.л.
- 
                    Соль
                  
- немного
- 
                    Кумин
                  
- немного
- 
                    Аджика
                  
- немного