Турецкая закуска Мухаммара (Muhammara)
- Перцы очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и запечь в микроволновке или духовке. С горячих перцев снять верхнюю тонкую плёночку
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок и лук, но не сильно, чтобы сохранился их вкус и запах.
- Зёрна кумина истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Орехи слегка прогреть на сухой сковородке.
- Все компоненты (кроме лука и чеснока) загрузить в блендер и измельчить.
- В получившуюся однородную кашицу добавить жареный лук и чеснок. Приправить гранатовым сиропом и лимонным соком. Украсить свежей зеленью.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Закуски
- Страна
- World
- Красный болгарский перец
- 3 шт.
- Лук репчатый
- 2 шт.
- Хлебная крошка
- немного
- Аджика
- немного
- Грецкие орехи
- 3/4 ст.
- Зубчик чеснока
- 2-3 шт.
- Оливковое масло
- 6-7 ст.л.
- Кайенский перец чили
- 2 шт.
- Сок лимона
- 2 ст.л.
- Сок граната
- 2 ст.л.
- Ванильный сахар
- 1 ст.л.
- Соль
- немного
- Кумин
- немного
- Аджика
- немного