Трёхслойный фруктовый сорбет

Трёхслойный фруктовый сорбет
  1. Этот холодный фруктовый десерт придётся по душе всем без исключения: от сторонников низкокалорийных блюд до обычных сладкоежек, включая и самых маленьких. Клубника и клюква в рецепте используются замороженные. Время приготовления - полчаса, без учета времени для заморозки.Один банан очистим от шкурки и порежем кубиками. Лимон измельчим вместе с цедрой и поставим в морозильник (лучше на ночь).Если клубнику и клюкву используете свежими - тоже не забудьте заморозить.Замороженные фрукты и ягоды достаём частями: начнём с клубники. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и перемалываем в пюре.Получившуюся массу раскладываем в высокие прозрачные стаканы и убираем в морозильник. Это будет первый слой.Для второго слоя перемалываем свежий банан с замороженными кубиками лимона и замороженного банана. Достаём стаканы из морозилки, выкладываем поверх 1-го слоя и снова убираем охлаждаться.Третий слой у нас будет клюквенный, и также со свежим бананом. Дополняем бокалы 3-м слоем, еще немного охлаждаем и подаем на стол.