Треска с болгарским перцем
- Перец запечь в духовке до мягкости. Выдержать в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы легче было снять кожицу.
- Филе трески нарезать порционными кусками. Подсолить и запанировать в муке.
- Рыбу обжарить в хорошо разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
- В глубоком сотейнике пассировать лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанную помидорную мякоть и измельченный чеснок. Посыпать сухой паприкой. Влить вино. Тушить на слабом огне 5 мин. при частом помешивании.
- В томатную массу добавить нарезанные тонкими полосками печеные перцы и лимонную цедру. Довести до кипения.
- Поверх овощной смеси выложить треску Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности рыбы.
- Перед подачей полоски лимонной цедры удалить. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром - рисом, картофелем и др.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Филе трески
- 800 гр.
-
Мука
- 1 ст.л.
-
Болгарский перец
- 6 шт.
-
Консервированные помидоры
- 4-5 шт.
-
Зеленый лук
- 1 шт.
-
Зубчик чеснока
- 2-3 шт.
-
Вино сухое белое
- 150 мл.
-
Паприка
- 1/2 ч.л.
-
Зелень для украшения
- немного
-
Растительное масло
- немного
-
Соль
- немного