Треска под томатно-сырным соусом

Треска под томатно-сырным соусом
  1. Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Одним слоем сложить в форму для запекания.
  2. В глубокой сковороде обжарить в масле измельченный лук и чеснок 2-3 мин.
  3. Влить вино и прогреть пока жидкость не упарится примерно наполовину.
  4. Очищенные от кожицы помидоры размять и добавить в сотейник. Приправить перцем и орегано.  Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить без крышки 10-15 мин. Томатная масса должна слегка загустеть.
  5. Добавить раскрошенный сыр фета и измельченный базилик. Перемешать.
  6. Рыбу равномерно залить приготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.