Яйца и 1 стакан сахара тщательно перемешиваем (именно перемешиваем, а не взбиваем).
Засыпаем какао, муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Неполный стакан кефира добавляем в тесто и перемешиваем. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, если это не так добавьте ещё немного муку и перемешайте.
Тесто делим на две части, каждую часть заливаем в форму и выпекаем. Каждый корж разрезаем пополам. Получится четыре коржа, два из которые либо ломаем, либо разрезаем на маленькие кусочки.
Для полного растворения желатин заливаем кипятком.
Один стакан сахара добавляем в сметану и взбиваем.
Растворившийся желатин добавляем в сметану с сахаром.
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
В сметанный крем добавляем мак, фрукты и поломанные кусочки коржей.
В форму выкладываем один корж, сверху весь крем, затем выкладываем второй корж предварительно порезанный.
При желании каждый лепесток можно смазать разноцветной глазурью, либо глазурью белого и черного шоколада, а можно и не смазывать вовсе.
Поставить готовый торт на один час в холодильник.Приятного аппетита!