Торт "Рождественское полено" - традиционная французская выпечка к Рождеству. Этот рецепт имеет массу разновидностей, но во всех случаях он представляет собой классический бисквит с кремовой начинкой, оформленный в виде сучковатого полена.Яичные белки с половиной взятого сахара взбить в густую кремообразную массу. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.В желтковую массу засыпать муку с разрыхлителем и какао. Смешать миксером. Постепенно соединить белки с желтковой смесью и хорошо размешать.Тесто вылить в глубокую форму и запечь при температуре 180 гр. Бисквитное тесто должно сильно увеличиться в объеме.Готовый бисквит перевернуть на полотенце и свернуть в виде рулета. Дождаться полного охлаждения.Для крема:- шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.- молоко смешать с сахарной пудрой, довести до кипения и проварить несколько минут;- добавить мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и взбить миксером.Яблоки нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле 2 мин. Банан нарезать кружочками.Бисквит развернуть и смазать половиной крема. Поверх разложить фруктовую начинку и снова свернуть рулетом.С обоих концов наискось отрезать по куску шириной 5 см., густо смазать кремом и прилепить к "полену". Оставшимся кремом вилкой обмазать весь рулет, имитируя кору дерева.