Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
  1. Рецепт бисквитного торта с вишнёвой прослойкой. Настаивать вишню можно в любом алкоголе - коньяке, водке, ликере... главное - дать ей время хорошо пропитаться.Для теста:- яйца взбить с сахаром- добавить сметану- смешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной смеси- тщательно перемешать.Духовку разогреть до 170 гр.Тесто вылить в круглую разъемную форму. Выпекать 40-45 мин.Готовый корж полностью остудить. Затем разрезать острым ножом вдоль на 2 части.Из нижнего коржа аккуратно вынуть часть мякоти и раскрошить.Для крема: - сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом- добавить 1-2 ст.л. коньяка, в котором настаивались вишня- в крем добавить раскрошенный бисквит - перемешать.В  корж с выемкой выложить слой вишен. Сверху ровным слоем намазать крем. Накрыть второй частью коржа.Верх торта смазать растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.