- Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.
- Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.
- Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать.
- Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.
- Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный - он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость)
- Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху.
- Выпекать около 40 минут при 180 гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Торты
- Страна
- World
- Мука
- 2 ст.
- Сливочное масло
- 250 гр.
- Сметана
- 200 гр.
- Разрыхлитель
- немного
- Лимон
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 200 гр.
- Кукурузный крахмал
- 20 гр.