Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"
  1. Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать.
  5. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.
  6. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный - он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость)
  7. Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху.
  8. Выпекать около 40 минут при 180 гр.