Торт Графские развалины

Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
  1. Яйца и сахар (1 стакан) смешать в отдельной посуде, затем добавить 1 ст. ложку сметаны и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать в готовую массу в разрыхлитель и размешать.
  2. Половину готового теста залить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше.
  3. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
  4. Светлый корж смазать сметанным кремом ( 1 литр сметаны, взбитой с0 100 гр. сахара) и посыпать грецкими орехами (но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки.
  5. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.