Торт "Foret noire"

Торт "Foret noire"
  1. Растопленное масло смешать с сахаром, разрыхлителем и яйцами.
  2. Добавить муку и какао, заместить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа.
  4. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль, получив 4 коржа. Пропитать их водкой
  5. Крем: сахар со сливками взбить в густую массу.
  6. Шоколад растопить, добавив молоко.
  7. Собрать торт: на первый корж разложить половину вишни, покрыть 1/3 крема. Накрываем вторым коржом, заливаем его шоколадом. Сверху кладем третий корж, на который выкладываем вишню и 1/3 крема. Сверху кладем четвертый корж, покрывая его и бока торта кремом.
  8. Оставить торт пропитаться в холодильнике минимум 3 часа.