Торт Елена с изюмом, орехами и маком

Торт Елена с изюмом, орехами и маком
  1. Яйца растирают с сахаром (350 гр.), добавляют 400 гр. сметаны, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
  2. Выпекают в смазанных маслом формах при 210°С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.
  3. Для крема охлажденную сметану (600 гр.) взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  4. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
  5. Верхний корж смазывают кремом и оформляют.