Торт Эльбрус с мороженым

Торт Эльбрус с мороженым
  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, полпакетика ванильный сахар и вымешать все до состояния однородной массы.
  3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить оставшийся ванильный сахар.
  5. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.Готовый торт украсить марципанами.