"Царица Эстер" - вкусный и необычный маковый торт, который готовится практически без муки и жиров. Составляющие торта - лёгкие, невесомые коржи и толстый слой воздушного сливочного крема.Подготовка компонентов:- из лимона отжать сок, цедру измельчить- шоколад натереть на тёрке- мак перемолоть в кофемолкеОснова для крема:- отделить 2 желтка- соединить с молоком, крахмалом и 1/2 ст. сахара- на слабом огне довести до кипения- влить лимонный сок и добавить цедру- продолжать нагревать до загустения- добавить шоколад и перемешать- крем остудить в холодильникеДля коржей:- оставшиеся белки, 4 яйца и 1/2 ст. сахара взбить миксером до увеличения объема- добавить растительное масло и снова взбить- отдельно смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и маком- сухую смесь аккуратно соединить с яичной и тщательно перемешать- вылить в высокую форму и запечь до готовности (около 10-ти мин.)Сборка торта: - остывший корж разрезать вдоль на 3 части- сливки взбить до загустения и соединить с основной частью крема- каждый корж, включая верхний, намазать кремом- верх торта украсить тёртым шоколадом или маком.