Приготовить два вида желе разных цветов. Убрать в холодильник до полного застывания.
Желатин залить 0,5 ст. воды и оставить на 10 мин. Когда он разбухнет, поставить на огонь и прогреть при постоянном помешивании до полного растворения.
Фрукты крупно порезать. Печенье разломать руками на кусочки.
Застывшее желе перевернуть на тарелку и нарезать кубиками.
В глубокой салатнице смешать сметану с сахаром и ванилином. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Влить охлаждённый желатин, не переставая взбивать.
Добавить кусочки печенья, нарезанное желе и фрукты. Очень аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Салатницу с застывшим тортом опустить на полминуты в горячую воду, сверху накрыть плоским блюдом и резко перевернуть.Готовый торт доставать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.