Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
  1. Приготовить два вида желе разных цветов. Убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин залить 0,5 ст. воды и оставить на 10 мин. Когда он разбухнет, поставить на огонь и прогреть при постоянном помешивании до полного растворения.
  3. Фрукты крупно порезать. Печенье разломать руками на кусочки.
  4. Застывшее желе перевернуть на тарелку и нарезать кубиками.
  5. В глубокой салатнице смешать сметану с сахаром и ванилином. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
  6. Влить охлаждённый желатин, не переставая взбивать.
  7. Добавить кусочки печенья, нарезанное желе и фрукты. Очень аккуратно перемешать и поставить в холодильник  на 4-6 часов.
  8. Салатницу с застывшим тортом опустить на полминуты в горячую воду, сверху накрыть плоским блюдом и резко перевернуть.Готовый торт доставать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.