Торт-безе с черносливом

Торт-безе с черносливом
  1. Красивый праздничный торт, состоящий из рассыпчатого песочного коржа и пышного слоя безе с прослойкой чернослива.Для коржа:- яйца разделить на желтки и белки.- желтки растереть с половиной взятого сахара- добавить муку, разрыхлитель и сливочное масло- замесить эластичное тесто, собрать в шар и поставить в холодильник на полчаса.- охлажденное тесто распределить по дну формы, наколоть вилкой- поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.Для безе:- белки взбить миксером на большой скорости до получения густой массы- добавить оставшийся сахар и крахмал и еще раз взбитьСборка торта:- испеченный до полуготовности корж достать из духовки- на корж разложить предварительно вымоченный в коньяке чернослив- поверх чернослива ложкой выложить белковую массу- вернуть в духовку еще на 20-25 мин.Для украшения: - несколько целых плодов чернослива обмакнуть в растопленный шоколад- наколоть на деревянные шпажки иубрать в холодильник для застывания- на готовый и полностью остывший торт разложить чернослив в шоколаде- посыпать шоколадной крошкой.