Торт " Сметанник"

Торт " Сметанник"
Торт " Сметанник"
  1. Сливочное масло размягчаем и взбиваем с яйцами, следом добавляем сгущенное молоко, гашенную соду и все вместе снова взбиваем. Просеянную через сито муку добавляем к ингредиентам и перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем какао. Выпекаем коржи по отдельности в течении 20 минут.Пока коржи пекутся, готовим крем: соединяем сметану с сахаром и немного взбиваем.Готовые коржи разрезаем пополам и обрезаем боковинки, каждый корж смазываем кремом. Обрезки коржей мы измалываем в крошку и посыпаем верхушку торта. Ставим на ночь в холодильник, на следующий день блюдо готово.Приятного аппетита!!!