Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. С помидоров снять кожицу и натереть на тёрке или измельчить в блендере.
Сушеные грибы распарить в кипятке в течение получаса, затем откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить!) и крупно нарезать.
Нарезанные грибы, обжаренный лук и чеснок, промытую чечевицу и томатную массу переложить в кастрюлю. Добавить молотый имбирь и перец. Подсолить по вкусу.
Залить жидкостью, в которой замачивались грибы, долить еще воды до нужного объема и довести до кипения.
Варить на слабом огне до размягчения чечевицы (примерно 30-40).Примечание: обратите внимание, что зелёная чечевица сохраняет свою форму, а красная - разваривается до состояния пюре.Готовый сок украсить свежей зеленью, подавать горячим.