- Из свежих помидоров выдавить стакан сока. В зимнее время можно использовать натуральный томатный сок с мякотью. Довести до кипения.
- Сливочное масло комнатной температуры перетереть с мукой.
- В кипящий сок добавить масляную смесь, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут до загустения.
- Готовый соус охладить, перелить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Соус
- Страна
- World
-
Томатный сок
- 200 мл.
-
Мука пшеничная
- 1 ст.л.
-
Ванильный сахар
- 1 ч.л.
-
Сливочное масло
- 20 гр.
-
Соль
- немного