Томатный крем-суп - очень вкусный!

Томатный крем-суп - очень вкусный!
  1. Смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем лук и жарим до прозрачности.
  2. К луку добавляем муку и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем на плите ровно на 1 минуту.
  3. Помидоры заливаем кипятком и через 5 минут снимаем кожицу. Режем на мелкие кусочки.
  4. Заправку со сковороды выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры и бульон. Варим около 40 минут. Солим и перчим в конце.
  5. Суп измельчаем в блендере. Добавляем сливки и перемешиваем. Проверяем на соль и перец.
  6. Украшаем базиликом. Подавать можно со сметаной и гренками.