Томатный крем-суп - очень вкусный!
- Смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем лук и жарим до прозрачности.
- К луку добавляем муку и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем на плите ровно на 1 минуту.
- Помидоры заливаем кипятком и через 5 минут снимаем кожицу. Режем на мелкие кусочки.
- Заправку со сковороды выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры и бульон. Варим около 40 минут. Солим и перчим в конце.
- Суп измельчаем в блендере. Добавляем сливки и перемешиваем. Проверяем на соль и перец.
- Украшаем базиликом. Подавать можно со сметаной и гренками.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Лук репчатый
- 1 шт.
-
Сливочное масло
- 60 гр.
-
Растительное масло
- 40 мл.
-
Мука
- 40 гр.
-
Томатная паста
- 90 гр.
-
Бульон говяжий
- 1 л.
-
Консервированные помидоры
- 10 шт.
-
Соль
- немного
-
Взбитые сливки
- 150 мл.