ПРИГОТОВИТЬ СОУС:- в сотейнике соединить подсолнечное масло, сметану и два вида горчицы - обычную и зернистую (французскую);- подсолить, добавить измельченную зелень;- поставить на огонь и прогреть при помешивании 2-3 минуты;- влить кипяченую воду, довести до кипения и убрать с плиты.
Из фарша сформировать небольшие, одинаковые шарики.
Соус перелить в специальную форму для микроволновки и погрузить в него тефтели.
Микроволновку выставить в режиме 800 Вт - 20 мин. За это время форму с тефтелями нужно несколько раз достать и слегка встряхнуть, чтобы соус распределился равномерно.
Затем тефтели перевернуть на другую сторону и вернуть в печь еще на 15 минут.
Готовые тефтели оставить под крышкой в выключенной микроволновке на 5 минут.За это время мясо и рис впитает в себя почти весь соус, за счет чего тефтельки получаются необычайно сочными и по-домашнему вкусными.