Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
  1. Приготовить комбинированный фарш из телятины и свинины. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.
  2. Добавить сырой рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченный лук и чеснок. Перемешать.
  3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС:- в сотейнике соединить подсолнечное масло, сметану и два вида горчицы - обычную и зернистую (французскую);- подсолить, добавить измельченную зелень;- поставить на огонь и прогреть при помешивании 2-3 минуты;- влить кипяченую воду, довести до кипения и убрать с плиты.
  4. Из фарша сформировать небольшие, одинаковые шарики.
  5. Соус перелить в специальную форму для микроволновки и погрузить в него тефтели.
  6. Микроволновку выставить в режиме 800 Вт - 20 мин. За это время форму с тефтелями нужно несколько раз достать и слегка встряхнуть, чтобы соус распределился равномерно.
  7. Затем тефтели перевернуть на другую сторону и вернуть в печь еще на 15 минут.
  8. Готовые тефтели оставить под крышкой в выключенной микроволновке на 5 минут.За это время мясо и рис впитает в себя почти весь соус, за счет чего тефтельки получаются необычайно сочными и по-домашнему вкусными.