Тефтели со шпинатом

Тефтели со шпинатом
  1. Если вы не любите шпинат в чистом виде, но все же хотели бы включить в свой рацион этот полезный продукт, приготовьте диетические тефтели со шпинатом под овощным соусом.Два-три ломтика белого хлеба для тостов размять блендером в крошку. Смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо, подсолить и перемешать.Шпинат ошпарить кипятком для размягчения и мелко нарезать. Подмешать к фаршу.Сформировать круглые шарики. Тефтели уложить на устеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.Для соуса:- очищенный от семян болгарский перец размять блендером не очень мелко- добавить консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком- лук обжарить в растительном масле- добавить овощную массу и тушить под крышкой 15 мин. на слабом огне.Готовые тефтели полить овощным соусом.