Тефтели под сырным соусом

Тефтели под сырным соусом
  1. Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в 1 стакане подсоленной воде.
  2. Приготовить комбинированный фарш из свинины и говядины. Добавить яйцо и пропущенный через мясорубку лук. Подсолить и поперчить.
  3. Фарш соединить с варёным рисом. Перемешать.
  4. Сформировать тефтели и поставить в пароварку на 40 мин.Для соуса:- сыр мелко натереть (вместо сыра сулугуни можно использовать адыгейский)- добавить в равных частях майонез и сметану- подсолить и приправить белым перцем- добавить мелко нарезанный укропГотовые тефтели залить сырным соусом.Примечание: консистенцию соуса можно регулировать по своему усмотрению, добавив больше/меньше сыра или сметаны с майонезом.